8 декабря 2012 г.

Сказка о том, откуда появился скрапбукинг.



Волшебство своими руками.

Пришла зима, как всегда не по календарю, а по своему разумению в конце ноября.., как бы предупреждая людей, что надо утепляться и готовиться к предстоящим праздникам. Сидит девочка с глазами синими мечтательными и косой модно заплетённой и думает.. Все одноклассники сговорились на перемене в школе написать письмо деду Морозу, кто действительно веря, что есть он в самом деле, кто проверить, а кто ещё раз убедиться в сказочности его существования.. И просят дети разное: кто телефон новый сотовый, кто фотоаппарат цифровой, а кто и на компьютер самый распоследний замахнулся. Грустно стало девочке. Ну что проку от всего этого, через месяц и не вспомнишь, кто тебе это подарил. Захотелось Маринке что-то необычное.., а что и придумать не могла. Взяла она ручку, да и написала на бумаге аккуратным почерком: « Здравствуй, дедушка Мороз! Все друзья мои уже давно загадали, чего хотят. А я вот и не знаю, что попросить у тебя в подарок к Рождеству. Пришли мне Дедушка душевный подарок, не такой как у всех. Чтобы сколько б лет ни прошло, а я бы всё наглядеться и нарадоваться на него не могла».
Прошел месяц, и вот приходит долгожданная посылка. Да не просто от родственника какого, а с печатью сургучной деда Мороза и подписью именной. Ой сколько радости-то у Маринки было, и слов не подобрать. Взяла она ножницы поострей и нетерпеливо стала коробку открывать, думая-гадая, что же там есть. Сюрприз ведь – всё интересно как дед Мороз её хитрую просьбу понял. Достает она свёрток какой-то, обернутый бархатной серебристой материей. Приоткрывает, а там шкатулка дивной красоты. Узор на ней замысловатый, в снежинки складывается. А на заднем фоне олени с рогами сверкающими переливаются. Открывает Маришка шкатулку, а там письмо лежит. Хвать его в руки, да и быстро читать. Интересно ведь, как Морозушка выбор свой дарительный объяснил. «Здравствуй, Маринушка! Ох, задала ты мне задачу трудно решаемую. Три дня думал я гадал, как мне просьбу твою необычную выполнить. И вот на третий день меня словно светом озарило. Получай, дитё, шкатулку, да клади в неё вещи свои самые сокровенные. А как будешь класть, да доставать, вспоминать будешь, что дедушка Мороз тебе сам шкатулку мастерил да украшал. Так и не забудется тебе подарочек мой, да и деткам потом передашь, чтобы верили, что есть я на белом свете».
И с тех пор появилось на земле направление такое -  "Скрапбукинг", где люди, понявшие ценность творений, созданных своими руками, стали изготавливать открытки, альбомы и замечательные шкатулки,.. и прочее интересное.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...