28 июня 2013 г.

Денежный клатч

Здравствуйте! Я тут опять к вам с "ночнушкой". Так я называю все свои ночные произведения)) Увидела, причем совершенно случайно, эту невероятную палитру. А привлекла меня в ней сама картинка с фламинго, как я их называю - "гусёнышей". Увидела поздно это задание, но вроде бы успела..
Решила поиграть с формой денежного конверта. Получился конверт, напоминающий по форме клатч.
Решила сделать его в стиле минимализма, не критического, но все же.. Чтобы не отвлекать внимания от  главного акцента.




В работе использованы: дизайнерская бумага, бумага для скрапбукинга Mr. Painter, вырубки "пряжка" цвет "персик", которые я оформила кружевом, вырубки тычинчато-цветочно-листочные, фигурка девушки-бабочки, изготовленная при помощи молда, затонированная серо-голубым цветом дистресс-чернил Tim Holtz цвет "штормовое небо", цветок из перьев, под ним кружево, в середине бусина-мозаика, полужемчужины цвет "персик", лента из органзы цвет "нежный персик", атласная лента под цветком и на оборотной стороне.

 Детали, вид внутри-сзади и поближе...


22 июня 2013 г.

Русалочья любовь. Открытка

Так вдохновило меня задание от Challenge by Mama Yaga, что я ударилась в   буйную фантазию.
     Чего я только не делала, даже перечислять долго.. Уфф..
         Ну и вот результат..
Эта открытка - иллюстрация к сказке, которая захотелась сочиниться у меня под влиянием творческого вдохновения.
История такова: Русалка (Амариллис) и человек (Роберт) полюбили друг друга, но ради счастья своего Любимого русалка отказалась быть с ним рядом. Но только как отказаться от чувств? Сидя на своем любимом камне, она провожает взглядом корабль, который уносит ее счастье. Через год от своей бабушки она узнает великую тайну своего рождения. Она - получеловек, и на совершеннолетие она сможет выбрать, кем она станет - чужим среди своих или своим среди чужих. Что же победит - любовь или предрассудки?....
Под занавес будет рассказана история, почему комнатный цветок назвали Амариллис.
Сказку можно прочитать постом ниже, вернее, пока только начало...
Детали поближе..


Русалочья любовь. Сказка

 Было это давно... Да так давно, что не одно поколение людское уже сменилось. Историю эту мне рассказала бабушка моя Мария, а ей - её бабушка. А уж сама ли та бабка воочию её созерцала, или кто ей поведал, не узнаешь теперь..
Пошла я как-то на берег морской погулять, и забрела в местечко одно, хорошо спрятанное в густых зарослях деревьев и травы. Любопытная я была.. Почему весь берег как на ладони, а здесь островок какой-то таинственный отгородился? Ножом, что для грибов взяла, перерезала я сухие ветки и протиснулась сквозь отверстие к берегу. Выхожу туда и вижу, стоит камень большой - вроде и коричневый, а переливается, как морская гладь. Вокруг него чистенько, как будто кто прибирается все время, ракушки врассыпную лежат, камушки разноцветные поблёскивают, зелень мне невиданная растет.., красиво, что и говорить. А дома бабушка мне рассказала, что есть история у этого камня. Будто давным давно жила русалочка, звали её Амариллис. Жила себе, беды не зная.. Плавала, резвилась, подшучивала над водными обитателями. Не знала ни страха, ни зависти, ни других человеческих пороков. Было у нее тайное место на берегу морском, любила она приплывать туда на рассвете и купаться в прохладной воде в лучиках солнца. Сядет, бывало, на берегу и прутиком на песочке рисует. А волна накатывается и все смывает. Так и жила бы она дальше, если бы не приключилась с ней одна встреча..

10 июня 2013 г.

Незнакомка с хамелеоном

Очень интересное задание подготовил для нас челлендж Первый белорусский. Называется оно "Флешмоб  АВТОшмоб", и мне захотелось в нем поучаствовать.

И вот что у меня получилось..



В работе использовала: вырубки, цветы (покрыты акриловыми красками), сеточка, штамповка заэмбоссированная, дырокольности "королевской лилии", корона, скелетированный лист, глосси акцент, штемпельные подушечки для тонировки. 



Маска сделана из бумаги, обрезанного перышка, кружева и акрилового цветочка.
Вдохновением послужила вот эта машина. Мне понравились цвета, да и марка неплохая)) 


Итак:
Номер 687
6-шесть-штамп ("passport")
8-восемь-вырубка (рамки, подложки под фото, под надпись)
7-семь-сеточка (из бумаги)
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...