30 июля 2013 г.

Таинственная Nabataea

Здравствуйте, здравствуйте!
Являясь преданной поклонницей немецкой музыкальной группы "Helloween", уже не молодой, но всё такой же трогающей за душу и поднимающей бурю эмоций, не смогла пройти мимо последнего клипа этой группы «Nabataea», сюжет которого повествует о мистическом древнем городе Петра, бывшей столице Набатейского царства, окруженной целым сонмом мифов и легенд. Задание на тему "Загадка Сфинкса. Сквозь пески Времени" от креативного блога Challenge by Mama Yaga, где мне посчастливилось поработать в качестве ПД в команде замечательных мастериц, как нельзя лучше помогло передать настроение клипа.
Идея: бисер, высыпающийся из бутылочки, подвешенной к скале - интерпретация исчезновения Набатейского государства, которое растворилось в песках времени..


 
 В качестве материала использовала фото набатейского храма в Петре на территории современной Иордании (монументальное здание, вырезанное целиком из скалы в I веке. Ордерный фасад здания составляет 40 метров в высоту и 25 метров в ширину); фото со съёмок клипа Helloween – «Nabataea» и фото фрески на набатейском языке..
В работе использовала: самодельный фон, который создавала из мятой кальки, окрашенной акриловыми и акварельными красками, структурной пасты, затонированной акварелью, бисера, марли, фоновых штампов «кирпичная стена» и «рукописный текст». Декор: крафт-бумага, теги, билетики, бумажные полоски с сантиметровой разметкой, вырубки шестерёнок, сеточки, гофрокартон, отштампованные, эмбоссированные и вырезанные часы, вырезанная-оторванная буква, штамп «киноплёнка», «стрелка», люверсы, анкеры, держатели, подвеска «фотоаппарат», пластиковая бутылочка с вощёным шнурком, скрепка, цепочки, шурупы, наломанный на кусочки и покрашенный акрилом диск, кусочки молнии, бегунок от молнии, замшевый шнур, штифты, металлическая рамка, полоска из кожзама.


24 июля 2013 г.

Тег-о-конверт "Время - деньги"

Доброго времени суток!
В последнее время хочется постоянно что-нибудь придумывать, использовать новые техники, хулиганить..
Сегодня покажу сюрпризный конвертик, объясню под картинками, в чем состоит сюрприз.
Основа - бумага Tattered Time. Использованы: вырубка, штампы, в том числе фоновые, тонировка штемпельными подушечками, металлическая подвеска компас, брадсы, держатели, чипборд "буква "Е", джутовая нить, контур, полоска кожзама,  эмбоссинг, на обротной стороне - текстурная паста через трафарет "Часы".



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...