16 августа 2015 г.

Alice in Wonderland / Drink me!

Приветики-приветики!
Сегодня я решила окунуться в фантастику вместе с заданием нашей СкрапКопилки 

Доска вдохновения "Алиса"

Алиса в стране чудес - одна из самых популярных тем во всем мировом скрапсообществе, но каждый пытается найти в ней что-то свое. Однако цепляет всех именно самая настоящая фэнтезийность, непредсказуемость, вывернутость наизнанку, гротесковость..
Просмотрев с ребенком наш советский мультик (хотя скачала все версии и даже фильм с Джонни Деппом), я сразу побежала творить, поскольку идеи появились сразу же. Я поняла, что это обязательно будет бутылочка и непременно летающая улыбка чеширского кота))
И вот, что получилось в итоге..
Сразу по материалам: использовала акриловые краски, спреи "Фабрики декору" "Нежный шебби", "Винтажная патина", "Золотой подсолнух", "Аметист с золотом" (особенно они заметны на теге), металлические элементы, чипборд "замочная скважина", "замок", шебби-лента, глиттер, микробисер, в основе под покраску - сухоцветы, вощеный шнур, кружево, марля, фатин, цепь, булавка, шахматка от игры. 

14 августа 2015 г.

Iss Pyaar Ko Kya Naam Doon? Индия, микс-медиа и шебби-бумага..

Здравствуйте, мои алмазные!
В предыдущем посте писала, что буду делать теперь полезные вещи, а сама сделала самую бесполезнейшую вещь - страничку, которая мало того, что с фото киногероини, так и хранить странички надо иметь мужество где-то))
Но не смогла отказать себе в радости сотворить нечто на восточную, мою любимую, тему, но в приглушенных нежных оттенках,  так не свойственных востоку))
Благодаря Совместному проекту "Горячий месяц с... Леной Jaklena" нашего дорогого блога "Скрапим на радость", решила удариться во все тяжкие, взяв тему "восточные мотивы".
По-прежнему ждем ваши чарующие работы, ведь Леночка приготовила для вас очень вкусненькие темы)) 

Итак, восток.... Это роскошь, эмоциональность и краски.. Одна из любимых моих тем. Благодаря этой  любви к восточному стилю, год назад в ES я затеяла проект "Великолепный век / Великолепный скрап"..
Но сегодня я сделала работу, навеянную не турецкими (османскими) мотивами, а великолепной манящей Индией..
Кто из нас не смотрел "Танцор диско",  "Танцуй, танцуй", "Зита и Гита" - старую добрую классику индийского кино, а также сравнительно новые - "Невеста и предрассудки", "Девдас"?
Индийское кино привлекает нас неподдельностью эмоций героев, возможно преувеличенных, (но такая уж она, Индия! У нее все приумножается - и боль, и счастье, и любовь!), красотой национальных костюмов - яркие сари, дупатта (индийский шарф), шальвары; украшений  - бинди (знакомая нам точка на лбу замужней женщины), мангалсутра (подвеска на шею замужней женщины), невероятные чури (браслеты), тяжеленные индийские серьги, которые зачастую крепятся за волосы,  нат (кольцо в носу), тика (нить из драгоценного металла, располагающаяся четко по пробору) и столько всего интересного..
Героиней моей странички стала Кхуши из индийского сериала "Как назвать эту любовь" - один из немногих индийских сериалов, снискавших популярность в зарубежных странах своей историей любви тирана и немного "сумасшедшей" девушки - современная индийская интерпретация сказки "Красавица и чудовище", насыщенная добротой и теплом, притягательной детской непосредственностью, порой очень наивной, но такой милой.. Ее стоит смотреть хотя бы для того, чтобы изучить традиции и менталитет древней страны. Даже самая незначительная деталь каждого продемонстрированного праздника не осталась незамеченной создателями, подчеркнуть менталитет страны помогли и актеры.
 На своей страничке я запечатлела момент, когда муж по неволе признается девушке в любви..
Накал страстей, эмоций, ответ на многие вопросы..
А позже Кхуши бежит в полицейский участок заявить о похищении.. На вопрос следователя "Почему вы решили, что ваш муж похищен", она забавно ответила "Потому что он сказал, что любит меня"..

В работе использовала: бумага Bee Shabby коллекция "Magic Garden", спреи "Фабрика декора": "У берегов Баунти", "Нежный шебби", "Чувственный розовый", текстурная паста, штампинг, глосси, металлические украшения, цветы, дропсы,  микробисер, брадс, глиттер, чипборд, акриловые сердечки, пайетки, калька.

7 августа 2015 г.

Нет, не она.., но похожа на ..

... Кейт Уинслет в своей звездной роли в "Титанике"..

Приветики!!
Я тут опять нарисовалась.. 
Сегодня у меня обложка на паспорт, но соответствующую надпись не стала делать, хотя и местечко напрашивалось, но решила не портить образ...
И теперь я буду всеми силами (по возможности!) отходить от открыток, которые никому нужны и начать уже делать что-то полезное)) 
Девчата, у меня прям сегодня глаза открылись..
В последнее время делаю много открыток и они копятся-копятся.. Девать уже некуда))
Поспрашивав в точках по продаже подарков, покупаются ли открытки, получила ответ, который ввел меня просто  в полудепрессивное состояние! Их очень редко кто покупает, а если покупают, то те, что подешевле, чтобы была.., как приложение к основному подарку.. И понятное дело, что человек лучше вложится в подарок подороже, чем в бумажку с цветочками..
Никому и дела нет, что в работе столько дорогого материала и порой несколькодневного труда. Об этом скромно молчим мы, мастерицы, восклицая лишь иногда.., "Да что вы! Это же Prima! Знаете сколько сейчас у них один цветочек стоит! Оо.."
Люди скорее купят коробку с пиццей и съедят ее тут же, чем твою самую красивую в мире открытку))
И встав на сторону покупателя, я поняла, что и я бы не стала покупать открытку дороже 200-250 руб. Это же не картина, чтоб повесить и любоваться)) Хотя..., если бы мне все еще было от 15-20 лет, я бы, наверно, молилась бы на такой подарок, если бы его подарили мне)) Просто наш век гаджетов и небольшого пространства приучил нас к практичности..
И что же? Вывод один, чтобы не тратить бешеные деньги на материалы и трудоемкую работу, нужно делать не сильно усложненные декором и фантазией работы, где главное место будут занимать крылатые дослезпробивающие фразы, либо искрометный юмор или же перепрофилироваться на то, что сама бы купила или бы мне потребовалось... А это альбомы, всякие там сертификатные книжки и свадебный декор - вещи практичные и не одноразовые.
Но! Если уходить, то с головой во что-то одно, чтобы сделать много вариантов работ и раскрутить свое имя, чтобы ищущие могли найти и было из чего выбрать..
Но в таком случае прощайте все ДК, поскольку начнешь  строгать одну за одной практичные, но одинаковые работы. Какая ДК это потерпит? При этом  придется не отдыхать душой и самореализовываться, и тем более развиваться, а пахать на клиентов.
То есть надо определиться, что для тебя творчество - увлечение или труд, способный приносить доход.
Шуточки в сторону, работы должны выходить за пределы дома..
А если они никому не нужны, то в конце концов раздаришь их родственникам или будешь упрашивать клиентов купить их за цену, возможно ниже, чем затраченный материал.
Еще один вариант получить доход.. Преподавание в творческой студии или МК.
Но тут тоже свои нюансы..
Для этого надо стать профи в том, что ты собираешься доносить до других. Приемы, техники, авторские "примочки".. А не просто показывать "вот как я делаю" - цветочек сюда, картинку туда или сюда, куда легла.. Нужно что-то новое, не повтор уж точно))
А может возможно найти баланс - и творить в ДК, и  работать по спросовой линии ..?
Кто-то может, но мне кажется, чтобы добиться чего-то, надо падать в омут с головой во что-то одно  и так это оттачивать, чтобы к тебе прилепили ярлык - мастер того-то..
К примеру, посмотрите на работы Софии Волковой на Ярмарке мастеров - она нашла себя в этом стиле и только в этом...., по крайней мере этот ее магазин в единой тематике)) А ведь не Москва, а Нижний Новгород))
Короче, есть о чем поразмыслить и что переоценить))
А теперь спрыгнем с поднебесных мечтаний..
Так вот.. Обложка на паспорт, которую я сделала по горячо любимому Трендовому заданию в "Скрапим на радость". В этот раз, казалось бы, мужские оттенки)) Но, Бог мой!, кто же подумает, что лавандовый цвет носят мужчины!! А вот носят - загляните посмотреть!! И потворить с нами!! И, девчат, пусть вам не покажется это дерзостью, но если вам понравятся работы наших девочек, не могли бы вы хоть что-нибудь в комментариях написать, а то грустно как-то(( Хочется уже кричать "ау! есть тут кто-нибудь?"
В работе использовала: бумагу для скрапбукинга, бабочка отштампована и окрашена, есть еще фоновый штампинг, спреи "Фабрика декора",шебби-лента, глиттер, полужемчужины, филигрань, чипборд, крафт, вырубка, ну и конечно картинка..
Кстати, баннер у нас такой..
А использовала я лавандовый цвет и модную тенденцию "перья"
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...