30 июля 2013 г.

Таинственная Nabataea

Здравствуйте, здравствуйте!
Являясь преданной поклонницей немецкой музыкальной группы "Helloween", уже не молодой, но всё такой же трогающей за душу и поднимающей бурю эмоций, не смогла пройти мимо последнего клипа этой группы «Nabataea», сюжет которого повествует о мистическом древнем городе Петра, бывшей столице Набатейского царства, окруженной целым сонмом мифов и легенд. Задание на тему "Загадка Сфинкса. Сквозь пески Времени" от креативного блога Challenge by Mama Yaga, где мне посчастливилось поработать в качестве ПД в команде замечательных мастериц, как нельзя лучше помогло передать настроение клипа.
Идея: бисер, высыпающийся из бутылочки, подвешенной к скале - интерпретация исчезновения Набатейского государства, которое растворилось в песках времени..


 
 В качестве материала использовала фото набатейского храма в Петре на территории современной Иордании (монументальное здание, вырезанное целиком из скалы в I веке. Ордерный фасад здания составляет 40 метров в высоту и 25 метров в ширину); фото со съёмок клипа Helloween – «Nabataea» и фото фрески на набатейском языке..
В работе использовала: самодельный фон, который создавала из мятой кальки, окрашенной акриловыми и акварельными красками, структурной пасты, затонированной акварелью, бисера, марли, фоновых штампов «кирпичная стена» и «рукописный текст». Декор: крафт-бумага, теги, билетики, бумажные полоски с сантиметровой разметкой, вырубки шестерёнок, сеточки, гофрокартон, отштампованные, эмбоссированные и вырезанные часы, вырезанная-оторванная буква, штамп «киноплёнка», «стрелка», люверсы, анкеры, держатели, подвеска «фотоаппарат», пластиковая бутылочка с вощёным шнурком, скрепка, цепочки, шурупы, наломанный на кусочки и покрашенный акрилом диск, кусочки молнии, бегунок от молнии, замшевый шнур, штифты, металлическая рамка, полоска из кожзама.





Детали..









Маленьким "изобретением" этой работы стала таинственная бутылочка. Нигде не видели такой формы? В магазинах с товарами по скрапбукингу - нет, а вот в аптеке - да. 
История такая.. Пока Саша засыпает в соседней комнате (а это, бывает, затягивается), приходится солидарности ради выключать свет в соседней комнате, где в этот момент я с ноут-буком сижу, чтобы он через щелку не видел "продолжение активной жизни". Покраснели мои "глаза" - Визин мне в помощь! (это не реклама) И вот закапала я в глазки целебную жидкость, покрутила в руках пластмассовый флакончик, и тут меня осенило - чем не фишка! По форме она как раз подходит к этой страничке.






Участвую в Скрап-задании № 7 "Фактура" от  Chalenge"Хомячок"


12 комментариев:


  1. Приглашаю в мой блог, я думаю вас заинтересует мой последний пост - интервью с парфюмерным стилистом! буду рада дружбе!

    shurshitta.com

    ОтветитьУдалить
  2. Какая необычная работа! Так и хочется написать - Круто! Спасибо за интересную работу, Art to Create!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большое спасибо, Катя! Ваше задание очень интересно своей креативностью и возможностью поэкспериментировать. А баннер - просто сказочный!

      Удалить
  3. Обалденно получилось!!!!Спасибо, что вдохновились заданием от Хомячка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Дарья! И спасибо за ваше задание!

      Удалить
  4. Спасибо от "Бумажного вдохновения"!

    ОтветитьУдалить
  5. Впечаталяет! Спасибо от "Бумажного вдохновения"

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо за участие в задании от Хомячка!
    Обожаю фан-арт, это не вчерашнюю фотку заскрапить, тут и идея, и подбор иллюстраций и украшения - все результат неординарной работы. И множество отличных деталей! Я впечатлилась!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой как порадовал меня ваш комментарий! Можно сказать, я расцвела как майская роза)) Как это здорово, получать такую высокую оценку своей работы в таких тонкостях и нюансах)) Большое спасибо!

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...