14 августа 2013 г.

Розовый шоколад или "как я ела мед под лавочкой"

Приветствую всех!
И опять у меня сконструировалось шебби! Не смогла пройти мимо такой изысканной палитры, которую предложил для нас блог Shabby-scrap.ru
Почему-то эта работа не полюбилась фотоаппарату, про человека обычно в этом случае говорят «не фотогеничен». Но с этой проблемой я поработала (ах как много в моем сегодняшнем посте слова «работа»!)
 Если вы видели у нас в городе сумасшедшую девушку (язык не поворачивается сказать «женщину»), сидящую с фотоаппаратом на корточках, практически под лавочкой, да еще не у своего дома, это скорее всего была я)) Да, да.. нужда погнала меня на улицу искать приличное освещение.  Рыская в окрестностях дома в поисках свободной «поэтической» лавочки,  в очередной раз, я размечталась о собственном домике с верандой и садом со столиком… Эхх.. Но нашла скамейку, как ни странно (летом под вечер на лавки ажиотаж начинается!). Страшно подумать, где я буду искать свет зимой!
Вобщем-то я довольна. Мне даже понравился антураж, эта некоторая покоцанность советских, неоднократно покрашенных лавочек. И даже дедушка, заинтересовавшийся, что я там делаю, тоже понравился. Подходит ко мне и говорит: «А я думал вы тут мёд едите!».  Даже занятая фотографированием (спешила, потому что малышок остался на дедобабах), я в недоумении думала, как же я мёд могу есть под лавочкой? А может у них так принято мед есть)) Но потом я ему все объяснила, и он, как и дедобаба в этот же день, спросил; «А вы что, "Это" продаете?» На что я ответила: «Нет. Я делаю открытки для родных и друзей. А еще участвую в заданиях». Ну и конечно же все вышеперечисленные отметили, что "Это" надо продавать, а иначе смысла нет. А ведь есть смысл…, есть.. Это так развивает, совершенствует, это движение осязаемо.. И поэтому я ответила своей коронной фразой, которую уже давно заготовила для всех «непонятливых» -  «Сначала я работаю на имя, а потом оно работает на меня!» Это всегда срабатывает, и все начинают ждать, когда имя начнет работать на меня..))
Это было лирическое отступление.. Надеюсь никого не утомила…
Вернемся к открытке.






 Основа – белый кардсток, коричневая бумага, бумага от ScrapBerry`s коллекции «Ангельское шебби». Розовая бумага подверглась штампованию и эмбоссированию, а также был нанесен рисунок через трафарет посредством спрея. На оборотной стороне через трафарет рисунок нанесен штемпельной подушечкой.
Использованы: фатин белого от Насти и розового цвета, рамка, обернутая атласной в горошек лентой из конфетки Наташи, также обернутая шитьем, вырубки, ангелочек из полимерной глины, полужемчужины, шебби-лента (классная!), обсыпные тычинки, покрашенная акрилом и задекорированная бисером пика «сердечко», все цветы, кроме гортензий в рамке, сделала вручную. 



Большой цветок на фатине – из полимерной глины Clay Craft, все остальные – надыроколенные, вымоченные в воде, с последующим приданием формы, цветочки. Внутри всех маленьких цветов бисер – коричневого, черного и розового цвета.


Я для себя давно решила, что обязательно буду что-нибудь изобретать в каждой работе, по крайней мере стараться...
Здесь я придумала задекорировать пику (шпажку) в форме сердца, которая в обычном ее применении бывает частой спутницей всевозможных "канапе" из фруктов, сыра и других мини-бутербродов на столах.
Ее очень удобно использовать для декора, поскольку в ней имеется характерная выемка, которая позволяет посадить на глосси разные элементы, например, бисер, микробисер, flover soft, вырезанную картинку, пуговицу, бантик, да все, что угодно, на что хватит фантазии... Выемка не даст растечься клею. И главный плюс - стоит копейки!
Вот как они выглядят




Гортензии, которые недавно приехали ко мне от Катюши (большое ей спасибо! Кстати, была очень рада обнаружить в подарочке именно маленькие гортензии, поскольку больших у меня много, а маленьких нет вообще) подвергнуты эмбоссингу белой пудрой. Для чего я это сделала? Ведь их же еле видно под фатином? Во-первых, захотелось некоторой фактурности, объема, засахаренности.. Может это и не просматривается как деталь, бросающая в глаза, но, если присмотреться, все же заметно на выглядывающих цветах и поддерживает идею  заснеженности открыточки.



Цветочки в рамочке спрятаны под фатином. Но природа – сильная и своенравная особа.  Вы, наверное, видели траву, пробивающуюся через асфальт.. Мои цветочки  тоже не согласны быть заточенными под сетку, они прорываются наружу, пробивая себе дорогу (чего и всем желаю!)



На фатин, и на многое другое нанесена акриловая краска. Очень мне нравится грязно-розовый цвет этого фатина. Вообще, заметила, что к фатину у меня непреодолимая тяга. Эта свадебная прозрачно-сетчатая воздушность меня еще в детстве покорила, когда надевала на голову винтажную фату совершенно простого кроя, неизвестно откуда взявшуюся у моей Тамбовской бабушки (она очень хорошо шила в молодости) и модничала.
А тут такое разнообразие в цветах этого материала...- трудно устоять))
Кстати, в магазинчике, где я покупала фатин, продавец подумала, что я, как и многие, покупаю его для украшения свадебных машин.



Вид сзади..

Кстати, два розовых цветка, которые скромно служат фоном на некоторых фото, изначально были сделаны мной из хлопковой ткани для главного украшения на фатине, но так уж получилось, что им не суждено было стать "звездами первого плана", первенство захватил цветок из глины, просто потому что он "лёг" на свое место))

Со своей открыточкой спешила поучаствовать в Задании-палитре от блога Shabby-scrap.ru




41 комментарий:

  1. Оксан, мне очень понравилось)))

    ОтветитьУдалить
  2. Ответы
    1. Спасибо, Ирин! А я в восторге от твоего зентангла!!!

      Удалить
  3. Ответы
    1. Спасибо, Наташ! Не без твоих стараний! Спасибо еще раз за замечательную конфетку!

      Удалить
  4. Оксана, очень красивая и многодетальная открытка!! Просто супер!

    Прочитала Ваш коммент под СП в СкрапКопилке. Я тут планирую сделать в сентябре Сп по мини-альбому (семейному или романтическому, в американском стиле), сейчас готовлю условия и т.д. Если будет интересно, заглядывайте в сентябре! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо, за отзыв о работе и за то, что откликнулись! Американский стиль еще не пробовала, но очень интересно)) А детский альбом подойдет под эту тематику? И СП будет проходить в вашем блоге http://olyasunshine.blogspot.ru/?

      Удалить
    2. Да, подойдет, главное условие - миниформат и хотя бы пару фото с папой и мамой :))
      Да, планирую провести СП в своем блоге, но впереди еще пара недель, возможно, что-то поменяется...

      Удалить
    3. Очень хотелось бы поучаствовать. Надеюсь, получится))

      Удалить
    4. Оксана, приглашаю :) Объявление об СП здесь: http://olyasunshine.blogspot.com/2013/08/news-c-news.html. Надеюсь, у Вас получится!! :)

      Удалить
  5. Красивая работа! Очень необычная, самобытная! Cпасибо за участие в задании блога Shabby scrap.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Фраза "необычная и самобытная" дорогого стоит! Стараюсь, чтобы работа была именно такая! Большое спасибо за такие важные для меня слова)) Могу сказать о ваших работах то же самое, без преувеличения. Взять даже, к примеру, вашу открыточку к этому же заданию!

      Удалить
  6. Открыточка -само очарование!! Столько разных и интересных деталек! Замечательная находка со шпажкой:))) И вообще, погуляв по Вашему бложику получила массу удовольствия: очень интересные работы! Присоединяюсь к ПЧ!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга, благодарю за такие теплые слова! Вы нашли минуточку, чтобы написать такой замечательный отзыв и даже прогуляться по блогу и, что вообще для меня много значит, - стать моим ПЧ! А ведь у вас сегодня День рождения! Поздравляю вас с праздником вашим и вашей мамы (просто после рождения Сашика я поняла, что это и мамин праздник тоже!) Пусть положительные эмоции сопровождают вас постоянно и всегда находится время для себя и своих творений!

      Удалить
    2. Оксаночка, и тебе спасибо за душевные слова! Ко мне на "ты"- ладно? А погулять по блогам мастериц - для меня тоже как подарок!:)))))))))

      Удалить
  7. Оксаночка, добрый день! во-первых спешу поздравить вас с выигранной конфеткой)) но я даже не об этом)) зашла посмотреть, кому же так повезло, и поняла, что судьба совершенно справедливо распорядилась! вы очень талантливая и самобытная мастерица! у вас замечательные работы - я просто в восторге! меня всегда восхищали люди с таким креативным, нестандартным подходом к творчеству! рада, что нашла вас!! с превеликим удовольствием подписываюсь через блогловин, чтобы наблюдать за вашими новыми работами!!! еще раз спасибо за то волшебство, которое вы создаете!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлечка, заечка! Я, можно сказать, в легком шоке от таких слов! Мне еще никто не делал таких комплиментов, потому что я только начинаю чувствовать, что у меня действительно что-то начинает получаться)) Но до стабильных шедевров еще далеко.. А тут такая высокая и даже не знаю, заслуженная ли оценка.. Но я очень рада, очень.., просто очень.., что тебе, Юль (давай на "ты"?), так понравилось. Даже заинтриговало, что именно. Ведь какая-то работа всегда выделяется на фоне других, чем-то цепляет. И это такая редкость - когда комментирует случайно зашедший человек. Это так ценно и дорого! Конечно, я встречала твое имя в нашем блогомирке, а после такого ну просто "сияющего" комментария, я поспешила забежать в твой бложик и подивиться твоим работам. Обязательно напишу, что мне особенно понравилось)) Но признаюсь, увидев первый детский альбом, который ты сделала для Марка, почувствовала что-то родное, как будто мы "на одной волне". Бывает же такое)) Я тоже отвожу очень большое внимание журналингу - потому что это маленький дневник счастья. Фото же останется, а эмоции, мысли?.. Они обязательно должны поселиться на страничках и дополнить историю, запечетленную на фотографиях. Конечно, я знаю, что может многие подумают "не формат" для конкурсных заданий, потому что заметно, что сейчас в моде пара фото в центре или в углу, вокруг которых брызги, кляксы, краски, цветы, много всякого декора. Но это, на мой взгляд, не тот детский альбом, который передаст эмоции, сопровождающие рост малыша. Это больше похоже на картину на стене (панно). Ой.., что-то я увлеклась..
      Вобщем, Юль, давай дружить. Ведь непросто найти человека, близкого по духу.
      П.С.: Как мне повезло встретить таких "своих" людей, как Оля и Юля))

      Удалить
    2. И спасибо за поздравление! Ведь твое сообщение принесло мне прекрасную весть и я сразу побежала проверять результаты конфеток..

      Удалить
    3. Оксана, я только за (дружить!). тем более мы не так уж и далеко друг от друга (воронеж-липецк)))

      ты спросила, что именно мне понравилось. так вот, когда глядишь на твои работы - сразу веет теплом, чем-то домашним, уютным, и большой-большой любовью, с которой все делается! у тебя очень много ручной работы - по-настоящему ручной! это очень ценно для меня! можно накупить коробку дорогущих украшений и бумаги для скрапа, и это тоже, конечно, здорово, если у человека есть возможность баловать своего хомяка)) но я вижу эти цветочки, сделанные вручную из бумаги или лент, вижу твои придумки с совершенно нестандартными вещицами, типа шпажки для канапе или денежки на "бельевой веревке" - и я горжусь, что есть люди, способные своими силами создать чудо буквально из ничего!

      а еще, конечно, меня очень порадовал твой рассказ, мне нравится, когда люди не просто выкладывают работу, но еще что-нибудь пишут о своем житье-бытье) маленькие заметочки, которые, опять же, греют душу и радуют глаз)

      да, и насчет продаж и "делания для себя"... я безумно счастлива, что у меня есть мое хобби! до того, как родился Тема, я не очень-то ценила время. его было предостаточно. я могла тратить его на абсолютные глупости и безделье. но с появлением сына, я перестала принадлежать самой себе. и теперь, в те редкие моменты, когда я могу передохнуть, я кайфую от того, что могу полностью переключится и погрузиться в совершенно другой мир. смена деятельности - это фантастический моральный отдых! я жертвую сном ради новой работы, потому что это помогает избавиться от ощущения, что каждый день - "день сурка")) если бы я не занималась скрапом, а просиживала бы у телевизора те часы, когда Тема спит, мне кажется, я бы уже стухла и превратилась в типичную наседку-домохозяйку) а так я, после пары часов работы, еще с большим удовольствием возвращаюсь в роль мамы) так что все ты правильно делаешь и пишешь!!

      Удалить
    4. Сколько всего похожего со мной ты сейчас написала. Да и многие так творят - ночью. У меня уже дошло до абсурда - я ложусь спать, когда другие просыпаются, а за окном светло. Сейчас буду себя перевоспитывать,.. но ужасно жалко ночное время, когда появляется возможность не отвлекаться.
      По поводу придумок.. Мне тоже нравится, когда я вижу у мастериц разноплановые работы, как будто каждую из них делал другой человек. Люблю, когда делятся своими секретами и рассказывают истории о том, как делалось, для кого, для чего. Когда много ракурсов и красивый фон, хотя иногда люблю работу на белом. Это, своего рода, презентация своего творения. И к этому надо подходить серьезно, а иначе и красивая работа будет загублена безразличием и отсутствием внимания к ней самой хозяйки.
      Юля, спасибо, что так подробно описала, что понравилось. А то иногда кажется, что публикуешь сообщения в пустоту и в постах разговариваешь сама с собой. Даже вот, например, проходит конкурс, и ты выигрываешь или не выигрываешь. И никто не объясняет почему, что зацепило, что не дотянуло. Иногда, работа, на которую в жизни не подумаешь, появляется в топе, и, наоборот, кажется что вроде бы так складно и ладно получилась работа, а она никому не понравилась.
      Еще раз спасибо за потраченное столь драгоценное время.

      Удалить
  8. Какая красивая открытка да еще с таким креативным подходом!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, как я рада, что вам понравилось! Вижу часто в заданиях ваши работы. И они всегда останавливают внимание на себе))

      Удалить
  9. Оксана, великолепная открытка!!! Я очень рада, что моя конфетка уже пошла в ход :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, большое спасибо! Какой же все-таки классный ты мне подарочек сделала!

      Удалить
  10. Очень красиво! Столько интересных идей и деталей! Спасибо за участие в задании блога LAE.
    LAE-все начинается с идеи!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарю вас за такой положительный отзыв.
      В заданиях вашего блога участвовать одно удовольствие! И количество участников в этом задании говорит само за себя!

      Удалить
  11. Какая яркая и в то же время трогательная работа! И очень похожа на леденец :))))

    Спасибо за участие в задании блога LAE.
    LAE - все начинается с идеи!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ух ты! Какое интересное сравнение! Очень приятно,спасибо!

      Удалить
  12. Здравствуйте, приглашаю Вас на Link Party Постоянных читателей "Давайте дружить!" Это галерея inLinkz, куда можно добавить ссылку на свой блог, найти новых друзей, познакомиться с другими рукодельницами и не только. В галерею не обязательно добавлять свою фотографию-аватарку, можно поставить фотографию своей интересной работы. Галерея регулярная - выходит раз в две недели по вторникам. Надеюсь, что Вам она будет интересна, и Вы примите в ней участие.

    Наталья, http://bynmcraft.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить
  13. потрясающая работа-очень нежно и романтично получилось! Спасибо за участие в задании блога LAE.
    LAE-все начинается с идеи!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, как здорово! Столько лестных комментариев от вашего блога! А как настроение повышается, когда читаю такие замечательные слова на почте!

      Удалить
  14. Оксана, согласна, что очень креативно и красиво! А использование шпажки вообще покорило!

    ОтветитьУдалить
  15. С большим интересом читаю Ваши "лирические отступления",очень нравится слог и описание .Открытки делаете-премиленькие.спасибо -порадовали и подняли настроение))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну вот, оказывается не зря я каждый раз пишу "дипломную работу"! А вы меня как порадовали, как я люблю повторять коверкая - "просто жуть какОЙ-то"!!

      Удалить
  16. Оксана с удовольствием прочитала пост и полюбовалась открыточкой, не могла оторваться пока не дочитала до конца, и про мед и про дедушку, так интересно излагаешь. В открыточке столько мелких деталек ,мне так нравятся такие работы, у меня так не получается.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ириш, спасибо! Ну очень приятно! Я эту "творилку" очень люблю. В тот период как-то все удачно получилось. А мелкие детали появляются со временем. Глаз что ли набивается)) Говорят хорошо тренироваться путем лифтингов, но я не пробовала. Я немного ревниво отношусь к своему творчеству и не хочу делить заслуги или неудачи ни с кем. Если получилось приятно глазу - здорово, а если нет - кого винить, как не себя))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...