30 мая 2013 г.

Бижу lady

На этот раз у меня пошёл паспортный бум. А началось всё с того, что брат попросил сделать обложку для своей девушки. Сделать-то я сделала..., но расстаться не могу... Оказалось, что она именно "моя".., потому что всю жизнь, сколько себя помню, на всех лекциях рисовала одно и тоже - одноглазое безносое на-один-бок-волосое женское личико, непременно, как вы уже догадались, с одной серёжкой в ухе.. Поэтому девушке буду делать ещё..., ха-ха.. и так до бесконечности...
Когда мастерила обложку, уже грезила о море! Как бы мне хотелось, чтобы ничего не испортило грядущих планов!! И женские аксессуары тут как нельзя кстати.. У меня много разных украшалок - но ношу я их исключительно летом, и, желательно, на море, стараясь не повторяться каждый день)) Весь год они лежат кладом в ящике туалетного столика и ждут тепла! Помните, реплику мамы из Простоквашино - "Я два вечерних платья одевала, еще два осталось".. У меня тоже самое с бижутерией - выгуливаю ее по очереди))))
Краски взяла самые что ни на есть летние - много разной зелёности (сколько её летом!), бирюзовости (как прекрасна прозрачная вода в море!), голубизны (чистое ясное небо над головой!), есть и розовость (как цветочки на клумбах в парке!)
Но принципиально решила отказаться от цветочков, ударившись в геометрию..
Встречайте! Однокомпонентная летняя девушка, выгуливающая свою бижутерию, собственной персоной!




Основа - бумага Сверкающая элегантность. Фон выполнен с помощью текстурной пасты и тонировки. Серьга и губы покрыты глосси акцентом. Используются: кружево, фатин, по краям обработанный контуром, стразы, декоративные элементы в виде квадратиков, контурные наклейки "алфавит".

                                            Вид с обратной стороны..



Детальки..


4 мая 2013 г.

Аngel Butterfly

Смотрю, многих потянуло на бабочек! И меня туда же.. Не мудрено - лето дышит в спину весне)) Май в моей личной градации времен года - это уже лето!
И вот уже во всю в моих работах порхают эти дивнокрылые вестники лета..
Только вот бабочка у меня смастерилась необычная - она у меня по совместительству еще и ангел. Кто знает, может чья-то душа поселилась в этой красивой оболочке? А крылья - это воплощение чистой души. (Кстати, раннее христианство поддерживало учение о переселении душ, но в последствии отвергло его).
Чувствую себя преступницей, публикуя свою работу накануне такого святого праздника, как Пасха. Прошу прощения, если мое мирское творчество пришлось не ко времени.. И еще более прошу прощения за языческое рассуждение о переселении душ.  Просто это красивая сказка..

  Это открытка-коробочка для денежного подарка, идея которой мне так полюбилась своей красотой и практичностью.


Основа - бумага с внутренним слоем. На ней сделала тиснение с помощью пластин вручную, поскольку машинка не смогла бы добраться к трудно-доступным местам.


Завязывается на атласную ленту. Когда коробочка открывается, из-под большой бабочки показывается маленькая. Вот такой маленький сюрпризик))




Бабочку сделала из оверлея, покрыла витражными красками и контуром. В центе полубусины двух цветов.

Еще детали..

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...