13 февраля 2014 г.

Способы декорирования тройной открытки

Совсем недавно увидела на сайте одного Интернет-магазина заготовку для открытки под интригующим названием «тройная». Купила, разобралась… Интересная штука оказалась, хотя и стоит подороже своего классического двойного собрата.
Что же такое, тройная открытка? 


Это открытка, сложенная три раза. Соответственно, и рабочих поверхностей тоже три, не считая оборотную сторону каждой из поверхностей.
Вот каких заготовочек наделала я..






Как можно обыграть присоединение одной поверхности к стандартной открытке?
Вариантов множество – здесь просто необходимо включить свою фантазию.
Самый простой способ - это украсить все стороны открытки.

http://natami4uraeva.wordpress.com/2011/01/27/%D1%86%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D1%8F-%D0%BD%D0%B0%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F-%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%BA%D1%83%D1%80%D1%81%D0%B0-%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE/

 Во-первых, можно просто сложить открытку и, задекорировав подогнутую сторону, написать текстовое пожелание внутри открытки, если смотреть в развернутом виде – текст будет прямо по центру.
Во-вторых, переднюю сторону можно сделать ажурной, полупрозрачной при помощи соответствующего ножа для вырубки, чтобы проглядывала внутренняя поверхность, которую можно сделать контрастной, наклеив на нее бумагу необходимого цвета.
В-третьих, можно сделать эффект сквозного окна, когда с помощью ножа для вырубки делается отверстие в первом слое, либо в первом и втором слое. Окошко может быть симметричным или верхнее больше, нижнее меньше, тем самым создавая эффект тоннеля. Проглядывающую сквозь окно область можно украсить декором или текстом.

взято http://www.riaponi.ru/catalog/o/87/

взято http://unusualusualthings.blogspot.ru/2013/01/blog-post_29.html

взято http://aiko-room.blogspot.ru/2013/05/blog-post_9.html
В-четвертых, можно использовать дополнительное сложение (подогнутый край)  как карман для вложения в открытку денежного подарка. При этом можно пристрочить бумагу вверху и внизу, склеить, продыроколить и вставить ленту, либо использовать красивую декоративную скрепку, чтобы денежка не выпала.
http://www.liveinternet.ru/tags/%F1%EA%F0%E0%EF-%EE%F2%EA%F0%FB%F2%EA%E0/

Да, и не забудьте в таком случае сделать выемку, иначе денежку будет тяжело извлечь из открытки. Это можно сделать при помощи дырокола «круг», отрезав половину круга. А можно обработать край красивым дыроколом края или бордюрным ножом для вырубки. Ножницы тоже никто не отменял!
В-пятых, кармашки можно приклеить на изнаночной стороне передней и загибающейся части. Таким образом, мы получим еще два отделения для вложений.


Можно приклеить конверт с изнаночной стороны лицевой части.

взято http://nordscrap.blogspot.ru/2012/09/blog-post_27.html

В- шестых, можно отогнуть один край в противоположную сторону, получив тем самым открытку-перевертыш. Задекорировать обе стороны, как лицевые. С обеих сторон написать пожелания. И пусть одариваемый гадает, где начало, где конец.
В-седьмых, загибающуюся сторону можно использовать как подпорку. В таком случае открытка у нас будет стоячая.

В-восьмых, можно приклеить или привязать ленточку и завязать на бант, скрепляя верхнюю и нижнюю часть. Крепление также может быть сделано на основе липучки или магнитов. Так открытка точно не раскроется.

взято http://annilina.blogspot.ru/2013/08/blog-post_9.html


В-девятых, если обрезать верхнюю часть, а две остальные склеить вверху и внизу или приклеить гармошки, чтобы кармашек был вместительнее, можно получить очень быстрый вариант конверта для денежного подарка,

Вот то, что открыла для себя я.
Каким будет ваше творение, решать вам самим. Но в любом случае, это будет уже не банальная классическая открытка. Да и сам процесс доставит вам немало удовольствия, в чем я лично не сомневаюсь!

2 комментария:

  1. Ксюшик, привет! Спасибо за ценную информацию!
    Вот только хотелось бы и твои творения увидеть! Нечастый ты теперь тут гость, как я погляжу.... Ну ты держись, трудные времена пройдут и станет полегче, вот увидишь!!!:)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оль)) Я слегка вернулась. Посмотрим, надолго ли. А держаться придется.. до лета - а там на морько, как ты его называешь!

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...