19 апреля 2013 г.

Steamпатика - Кирпичное сердце

Когда делала задание по скетчу Арт-Просвета, родилась идея создать нечто в стиле стимпанк. Давно уже нравится эта направленность, но все комплектующих деталек не хватало, не смотря на то, что использовать можно много разных железяк))
А тут недавно получила посылочку, да и молд изготовила соответствующий. И вот я нисподвиглась на создание вот этого.. (опять на разных фото получились разные оттенки, особенно это видно на сердце, благо конкурс не по палитре! в реальности цвет больше терракотовый)



Подготовка была значительной.. В этот раз фон делала брызганиями, мазками, штампованиями, запеканиями, причем до такой степени, что бумага и впрямь превратилась в железо, образно говоря, конечно. Пришлось хорошенько потрудиться, чтобы приклеить дубовую бумагу к акварельке. Поначалу думала, что получается бред какой-то - то слишком блекло, то слишком резко, но конечный результат меня удивил. Работа, как всегда, заставила меня плясать под свою дудку. Ну и ладно, лишь бы понравилось..
Продолжим расщеплять открытку на атомы...


Фон состоит из 6 одинаковых квадрато-прямоугольников. Использовались: картинка часов (намеренно без стрелок, объясню ниже почему), крафт-бумага в виде "рванцов", к/з полоски, вырубки шестеренок, вырубка сердца, цепь, серединка из дискеты, металлическая подвеска (у меня эта подвеска стала "пришлёпкой"), компас из полимерной глины, который сделала молдом (а молд изготовила из подвески с помощью состава для изготовления молдов магазина АртПросвет), вощёный шнур, пружинка, держатель, брадсы, распечатки текста на крафт-бумаге.

Кирпичное сердце сделала текстурной пастой через трафарет, затонировала, поскрябала, размахрила по краям.

Еще детали..




Компас затонировала, а вообще, тонировке подверглось все бумажное, за исключением, разве что, фото часов.




Вырубки приподняла на скотче.

Идея.
Не секрет, что во многих фильмах будущее представляется нам полностью механизированным, ходят роботы по металлическим зданиям и нажимают на кнопочки. Кто знает, какое оно будет, это будущее? Может таким, а может быть более экологически чистым - где все зеленое и живое. Что же победит в результате - жажда наживы или безтехническое существование на лоне природы? 
Открытка как раз и пытается раскрыть эту тему: кирпичное сердце указывает на то, что оно у нас окаменело в борьбе за красивую жизнь и в погоне за материальным благополучием и благами цивилизации. Даже добрые советские фильмы показывают как велика моральная деградация человека в плане восприятия простых человеческих радостей. Люди стали эгоистичнее, циничнее, без Бога в душе и сопереживания в сердце.. Нет, это, конечно, не относится ко всем.. Но большинство все же потеряло что-то очень важное..
Так вот..  Город я отождествляю с металлической механизированной сущностью, а деревню, село и т.д.  - с природой. Часы без стрелок означают направление, которое каждый человек выбирает для себя сам, пойдет ли он вперед к технической революции или вернется назад на энное количество лет, чтобы жить в согласии с собой и единении с природой. Пока реальность представляется как нечто далекое от природы, поэтому на открытке вы и не найдете зеленых листочков и цветов. Однако, и компас, и часы еще позволяют вам сделать выбор, пусть не глобальный (как переезд в разрушенную цивилизацией деревню), но хотя бы в виде частых выездов на природу.


15 комментариев:

  1. Очень стильная открыточка!! цепочки, веревочки - супер! :)
    спасибо, что участвуете в нашем задании! Challenge by MamaYaga :)

    ОтветитьУдалить
  2. Класс! очень стильно! Особенно понравилось рельефное сердце, розовое или терракотовое, уже не так важно, главное, что в тему, и смотриться очень здорово! Спасибо от блога Paper Fun!

    ОтветитьУдалить
  3. Ээээх, понеслась...после первой победы и поперло тебя, Оксаник!
    А я вот ленюсь(((надо взять себя в руки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да это меня уже давно "поперло". Последние две открытки сделаны до победки. Просто, увижу интересное задание и все - понеслось.. Воображение зашкаливает. Даже приходится делать зарисовки в блокноте, чтобы не забыть.

      Удалить
  4. Отличная работа! Красное сердце на такой шикарном фоне!!!- все очень здорово!
    Спасибо, что воспользовались нашим эскизом!
    Арт- студия "Просвет"
    И удачи в конкурсе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое за такие приятные слова и пожелания удачи! А еще спасибо за вдохновляющий эскиз))

      Удалить
  5. Столько техник, столько деталей, столько смысла!..
    Спасибо за творчество вместе с Paper Fun)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Прияяяятненько! Большое спасибо))

      Удалить
  6. Потрясающий стимпанк! Спасибо за участие в задании "Загадка времени. Часы" от Challenge by MamaYaga

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое за такую высокую оценку! Вдвойне приятно, что ее дает мастерица высшего класса!

      Удалить
  7. Ответы
    1. Большое стимпанковское спасибо, Оксан!

      Удалить
  8. Оксан, здоровская открытка! И прям под наше задание подходит) спасибо за наводку😊

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...